فكرة مشروع جامعي تحولت إلى شركة بقيمة 40 مليون دولار - عثمان المنذري في بودكاست "مدرسة الاستثمار"

فكرة مشروع جامعي تحولت إلى شركة بقيمة 40 مليون دولار - عثمان المنذري في بودكاست "مدرسة الاستثمار"

في حلقة مثيرة من بودكاست "مدرسة الاستثمار"، نستضيف عثمان المنذري، الذي بدأ بفكرة مشروع جامعي بسيطة، ليتحول بها إلى واحدة من أكثر الشركات ابتكارًا في مجال الطباعة ثلاثية الأبعاد للبناء. الحلقة تتناول رحلة عثمان من الصفوف الجامعية إلى ريادة الأعمال، حيث استطاع بناء شركة بلغت قيمتها السوقية 40 مليون دولار بعد أن حصل على استثمارات ضخمة بقيمة 2.5 مليون دولار من بيبان و صندوق ذكاء.

كيف تحول الابتكار الجامعي إلى شركة رائدة في مجال التقنيات الحديثة للبناء؟ وكيف استطاع عثمان إقناع المستثمرين بأن هذه الفكرة هي المستقبل؟ يتناول عثمان المنذري تجربته الشخصية في بناء طابعة ثلاثية الأبعاد محلية بالكامل، ويشارك الدروس المستفادة من التحديات الكبيرة التي واجهها خلال هذه الرحلة.

النقاش يدور حول الطباعة ثلاثية الأبعاد، وكيف أنها ليست مجرد فكرة تقنية جديدة، بل هي ثورة في صناعة البناء التي يمكن أن تقلل التكاليف وتسرع عملية البناء بشكل كبير. كما يجيب عثمان على السؤال الشائك: هل يمكننا بناء مدينة كاملة باستخدام الطباعة ثلاثية الأبعاد؟

تتضمن الحلقة أيضًا تفاصيل حول أكبر التحديات التي واجهها في بناء أول طابعة ثلاثية الأبعاد محلية، وكيف تمكن من إقناع المستثمرين بتمويل فكرته من خلال استراتيجية استثمار ذكية. في حديثه، يكشف عثمان أيضًا عن رؤيته المستقبلية للتوسع في الخليج وكيف يخطط لتوسيع الأعمال في المنطقة.

وتتطرق الحلقة إلى نصائح عثمان لرواد الأعمال، بما في ذلك كيفية تحديد متى يجب أن تقتل مشروعك إذا لم يكن يحقق النجاح المتوقع، وكيفية تحديد الفرص الأفضل في السوق.